domingo, 25 de noviembre de 2012

PASTEL DE NUECES, GALLETAS Y CARAMELO



Para seguir por la senda de los postres, ahora doy paso a una receta tan excelente como la persona que me la ha cedido, a la cual estaré eternamente agradecido por hacerme disfrutar con este magnífico postre.

Su elaboración como no podía ser de otra forma, es muy sencilla, con ingredientes fáciles de encontrar y bastante económicos, y por supuesto, siempre admitiendo cambios según nuestros gustos, en este caso pudiendo cambiar las nueces por prácticamente cualquier otro fruto seco o incluso haciendo alguna mezcla entre los mismos. Yo personalmente, he tenido oportunidad de probar esta misma receta cambiando las nueces por almendras ligeramente tostadas, y doy fe de que es una autentica delicia.

Y ahora sin más, os dejo la receta, la cual os recomiendo probar ya sea con nueces, almendras o cualquier otro ingrediente, (coco rallado, pistachos, castañas, anacardos, chocolate, higos secos, etc.)


INGREDIENTES:

200 gr de nueces
6 huevos
350 gr de azúcar
500 gr de leche
150 gr de galletas tipo “maría” 
Caramelo liquido

ELABORACIÓN:

Primero debemos poner el horno a 190º C. 

A parte, extender el caramelo líquido por el fondo de una tartera de unos 22 cm de diámetro.

Por otro lado, meter el resto de ingredientes en un recipiente lo suficientemente grande y triturar, verter la mezcla en la tartera, y con mucho cuidado poner al baño maría dentro del horno y a media altura. Dejar cocer alrededor de 25 minutos, y pasado este tiempo pinchar con un palillo de madera en el centro para comprobar la cocción, si el palillo sale limpio significará que el pastel está listo. Sacar el horno y dejar enfriar, voltear y servir, si se desea acompañado de nata montada.

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